domingo, 11 de noviembre de 2012

Pueblos indígenas extintos


Pueblo caucahué

Los caucahués eran uno de los pueblos canoeros de los canales patagónicos. Habitaban la costa continental del Golfo de Penas, se alimentaban principalmente de mariscospescados y carne. Fueron conocidos en 1620 por misioneros jesuitas de Chiloé.[cita requerida] En 1743, con ayuda de otros indígenas ya cristianizados, lograron trasladar a algunos caucahués a la isla Cailín en el sur del Chiloé, donde se creó una misión para todos los indígenas "neófitos" (recién cristianizados), quienes estaban exentos de la obligación de servir en encomiendas. Los últimos registros de caucahués datan de fines del siglo XVIII, pues en la misión de Cailín se mezclaron con los chonos y otros pueblos canoeros y sobre todo con mujeres huilliches.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada